Master Class #3 : La notion de dosage
Le dosage, ajout précis de liqueur après le dégorgement - façonne le style final du champagne. À travers cette dégustation commentée, les participants découvriront comment quelques grammes de sucre peuvent transformer l'équilibre, la structure et la perception aromatique d'une même cuvée.
Au programme de cette expérience sensorielle :
- Cuvée Royale Brut, base vendange 2022, présentée avec quatre dosages différents: 0, 4, 7 et 38 g/L de sucre.
- Une cuvée exceptionnelle Réserve Héritage, explorée à travers trois expressions: un dégorgement d'époque, un dégorgement récent et un dégorgement à la volée, effectué le jour de la master class, non dosé.
Une occasion rare de comparer les effets du temps et du dosage sur deux cuvées emblématiques de la maison.
Pour accompagner la dégustation, quelques bouchées gourmandes imaginées par le restaurant Les Armes Champagne seront proposées en accords subtils avec chaque expression, soulignant le dialogue entre le vin, le sucre et la gastronomie.Email : visite@josephperrier.fr
Tel : 03 26 68 29 51Site web : https://www.josephperrier.com
Le dosage, ajout précis de liqueur après le dégorgement - façonne le style final du champagne. À travers cette dégustation commentée, les participants découvriront comment quelques grammes de sucre peuvent transformer l'équilibre, la structure et la perception aromatique d'une même cuvée.
Au programme de cette expérience sensorielle :
- Cuvée Royale Brut, base vendange 2022, présentée avec quatre dosages différents: 0, 4, 7 et 38 g/L de sucre.
- Une cuvée exceptionnelle Réserve Héritage, explorée à travers trois expressions: un dégorgement d'époque, un dégorgement récent et un dégorgement à la volée, effectué le jour de la master class, non dosé.
Une occasion rare de comparer les effets du temps et du dosage sur deux cuvées emblématiques de la maison.
Pour accompagner la dégustation, quelques bouchées gourmandes imaginées par le restaurant Les Armes Champagne seront proposées en accords subtils avec chaque expression, soulignant le dialogue entre le vin, le sucre et la gastronomie.Email : visite@josephperrier.fr
Tel : 03 26 68 29 51Site web : https://www.josephperrier.com
















